Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

А ведь можно за вышку побороться!


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
26 мая 2017 года | Прочтений: 1543
версия для печати

А ведь можно за вышку побороться!

Тульский «Арсенал» в стыковые матчи попал довольно неожиданно. В последнем туре команда обыграла новоиспеченного чемпиона России московский «Спартак», совсем расслабленный от бесконечных празднований своего титула. Тем самым красно-белые сыграли на руку «Енисею». Все-таки и «Крылья Советов», и «Оренбург», которые могли достаться в соперники красноярскому клубу, по ходу сезона показывали более цельную игру, и с ними, наверное, пришлось бы сложнее.

Трибуны были заполнены почти до отказа. И это простой ответ на вопрос, зачем «Енисею» нужно попадать в премьер-лигу. А это ведь всего лишь «Арсенал» приехал, не «Спартак» и не «Зенит». При полных трибунах играется совсем по-другому, и смотрится футбол иначе.

«Енисей» отошел от привычной в последнее время схемы с двумя нападающими. Андрей Тихонов предпочел насытить центр поля, и место Андрея Козлова занял Максим Семакин. На атакующих устремлениях красноярцев, по крайней мере, в первом тайме, это не сказалось, они сразу забрали инициативу в свои руки и достаточно быстро открыли счет. В сутолоке в штрафной Сергей Самодин оказался самым проворным на добивании, и после серии рикошетов мяч пересек линию ворот.

«Арсенал» первую угрозу воротам «Енисея» сотворил только на 20-й минуте: после короткой двухходовки Мусса Думбия мощно пробил из-за штрафной – в створ не попал. Вскоре Кирилл Комбаров опасно врывался в штрафную, но и его удар оказался неточным.

После короткого всплеска активности «Арсенала» мяч вновь перешел под контроль хозяев. До конца тайма инициатива так и переходила от одной команды к другой. Но «Енисей» быстрее выходил из обороны в атаку и за счет этого выглядел острее. На 37-й минуте отличный прострел Артура Саркисова чудом не превратился в голевой пас. «Арсенал» же больше перекатывал мяч на почтительном расстоянии от ворот, но даже в этом немудрящем занятии был совсем не безгрешен, что давало надежду красноярцам на контратаки.

Сразу после перерыва «Енисей» создал еще пару перспективных моментов: из хорошей позиции бил Семакин, а в следующей атаке мяч долго метался по штрафной в заманчивой близости от ворот. Но затем красноярцы все глубже стали оседать на своей половине: слишком велик был соблазн сохранить счет 1:0, весьма перспективный перед ответным матчем.

А у красноярских болельщиков нашлось дополнительное развлечение: освистывать Гию Григалаву, как только мяч оказывался у него. До этого грузинский защитник «Арсенала» пару раз сыграл грубо, чем и навлек на себя гнев местной публики. Тут бы еще футболистам «Енисея» поддержать болельщиков, сыграть активнее против Григалавы: видно же было, что парень нервничает. Но силенок на полноценный прессинг впереди явно не хватало.

Гол «Арсенала» получился неожиданным. Поскольку вроде бы никак не диктовался ни ходом игры, ни логикой конкретного момента. Все получилось просто. Навес от бровки – и оказавшийся на переднем краю атаки Комбаров переиграл в воздухе Азера Алиева.

Теперь счет устраивал «Арсенал», а «Енисею» было очень сложно перестроиться. Тихонов выпустил на поле двух свежих форвардов, но ближе к голу был «Арсенал».

И все же… Уже в компенсированное время «Енисей» забил. Не обошлось без везения. Мяч удачно отскочил к Алиеву, тот точно переадресовал его в центр штрафной Артуру Малояну, и там уже форвард четко разобрался с защитником и вратарем.

2:1 – это, конечно, чуть менее благоприятный счет перед ответным матчем, чем 1:0 . Но это в любом случае победа. Это «Арсеналу» предстоит отыгрываться. И для «Енисея» – все возможно.

А после матча футболисты красноярского клуба получили еще одну порцию положительных эмоций: состоялось вручение бронзовых медалей первенства ФНЛ. Награждение проводили президент ФНЛ Игорь Ефремов и министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. Зрители тепло приветствовали каждого игрока и работника клуба, но самая громкая порция оваций, конечно, досталась Андрею Тихонову…

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Кирьяков, главный тренер «Арсенала»:
– Сегодня было два разных тайма в исполнении нашей команды. В первом тайме у нас мало что получалось, допускали слишком много ошибок в передачах. Во втором тайме взяли мяч под свой контроль, сравняли счет, могли забить еще, но в конце матча допустили ошибку. Ничего для нас еще не потеряно. Уверен, что в Туле игра пройдет при переполненных трибунах, и это должно вдохновить наших футболистов.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:
– Во втором тайме «Арсенал» перестроил свою игру, стало больше длинных передач – мы с таким в ФНЛ не сталкивались, это было необычно. Но ребята молодцы, сумели перетерпеть. А в первом тайме у нас были хорошие подходы, могли забить еще. Я очень рад, что выиграли, и теперь у нас как минимум три дня будет хорошее настроение.

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 2:1 (1:0)
25 мая. Красноярск, Центральный стадион. 14000 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Кичин, Чичерин, Васильев, Семакин. Камеш (Чернов, 83), Ланин, Алиев, Иванов, Самодин (Козлов, 77), Саркисов (Малоян, 79).
«Арсенал»: Габулов, Сунзу, Беляев, Комбаров, Григалава, Думбия, Берхамов (Горбатенко, 46), Максимов. Александров, Боурчану, Шевченко.
Голы: 1:0 – Самодин (12), 1:1 – Комбаров (72), 2:1 – Малоян (90+1).
Предупреждения: Чичерин (31) – Григалава (39), Думбия (65).
Удары (в створ ворот): 6 (2) – 13 (6).
Угловые: 3 – 10.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: